la glutamine
La glutamine est un acide aminés , c’est à dire que le corps peut la produire à partir d’autres acides aminés apportés par les protéines de l’alimentation. Elle est principalement stockée dans les muscles. À noter qu’il s’agit également de l’acide aminé le plus présent dans le corps
La prise de glutamine augmente également la production endogène d’hormone de croissance.
L’hormone de croissance :
Ses rôles sont multiples et très intéressants pour la musculation, on en retiendra plusieurs :
- Augmenter la masse musculaire.
- Réduire le taux de graisse corporelle.
les intestins De plus la glutamine joue un double rôle au niveau des intestins.
- Elle participe à la structure de l’intestin, et à la perméabilité intestinale.
- Elle aide à la digestion des protéines de l’alimentation.
- Elle est importante dans le bon fonctionnement du système immunitaire.
La consommation de glutamine est déconseillée dans les cas suivants :
- insuffisance rénale ou insuffisance hépatique ;
- prédisposition à l’épilepsie.
Alimentation on trouve de la glutamine dans les oeufs les épinards le persil les poissons les viandes les céréales Il faut savoir que la glutamine est détruite par la chaleur. Il faut donc la consommer crue en grandes quantités pour garantir un apport suffisant en glutamine.